lunedì 23 aprile 2007

ARANCINI DI RISO


INGREDIENTI:

Riso: per risotti
Zafferano: a piacere
Carne tritata di manzo
Prosciutto cotto
Mozzarella
Parmigiano grattuggiato
Pane grattuggiato. q.b.
Scalogno: uno medio
Salsa di pomodoro
Olio di arachidi per friggere: q.b.
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame fare cuocere il riso con lo zafferano e sale, almeno un paio d'ore prima di preparare gli arancini e metterlo da parte ad asciugare. Tritare il prosciutto e fare un ragù con lo scalogno tritato finemente, la carne e il prosciutto, aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere, il ragù deve essere abbastanza asciutto, mettere il parmigiano e mescolare per bene, tagliare la mozzarella a dadini, (prendere una bol con dell'acqua, serve per avere le mani bagnate durante la prepazione, altrimenti il riso si attacca alle mani ) prendete una manciata di riso e mettelo sul palmo della mano in forma concava, dalla quantità di riso che utilizzate potete determinare la grandezza del' arancino, con un cucchiaio inserite la quantità dell'impasto del ragù neccessario, qualche pezzettino di mozzarella e chiudetelo facendo la classica palla, passatela nel pane grattuggiato e friggetela in abbondante olio caldo

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