mercoledì 4 aprile 2007

COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO

Questo è un piatto ricco di sapori


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Coscia di agnello 2
Aglio 6 spicchi
Cipolla grande una o due piccole
Vino bianco due bicchieri
Erbe aromatiche, timo e rosmarino
Acqua due bicchieri
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prendere la carne lavarla e asciugarla con carta cucina, togliere eventuali eccedenza di grasso e
fare delle piccole incisioni, fare un trito con il timo, il rosmarino e l'aglio e strofinarlo sulla carne facendolo entrare nelle piccole incisioni fatte e lasciarla così per un paio d'ore ad insaporire.
Intanto riscaldare il forno a 200 gradi, salare la carne e metterla in una teglia con il vino e
l'acqua e la cipolla tagliata grossolanamente e passarla in forno, dopo un quarto d'ora controllare la cottura e bagnare la parte superiore con il liquido della teglia, questa operazione si deve fare di frequente in modo che la carne non si brucia, una volta che la parte superiore si è arrostita girarla sotto sopra e continuare la cottura come precedentemente, bagnando di tanto in tanto,
a cottura ultimata togliere la carne dalla teglia e farla riposare per cinque minuti. intanto filtrare la salsa, frullarla con la cipolla e servire a parte. La carne si può accompagnare con delle patate al forno.

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